[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Страны Азии » Таиланд » Тайская кухня (Интересные рецепты тайской кухни)
Тайская кухня
adminДата: Понедельник, 19.05.2014, 09:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Блинчики-ротти  для блинов:
  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • яйцо
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло

для банановой начинки:
  • спелый банан
  • сгущеное молоко

 
adminДата: Понедельник, 19.05.2014, 09:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп Том Ям — рецепт приготовления настоящего тайского супа



На две порции супа Том Ям по рецепту нам понадобится:
  • Сок одного (или больше — по вашему вкусу) лайма.
  • Крупные креветки — 12 штук.
  • Галангал (розовый имбирь, подойдет и обычный свежий, в худшем случае — чайная ложка сушеного) — одно ответвление корня, в нарезанном виде
    одна столовая ложка с горкой.
  • Лемонграс — два стручка.
  • Листья кафир-лайма — 6 штук.
  • Кинза — 1 небольшой пучок.
  • Помидор — 1 средний.
  • Лук-шалот или репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
  • Перчики чили — 5 небольших (нам хватило трех).
  • Паста чили для Том Яма — 1 чайная ложка с горкой.
  • Рыбный соус (не путать с устричным) — 1,5 столовые ложки.
  • Две чашки легкого куриного бульона (или просто воды).
  • Соль по вкусу.
    Креветки очищаем, оставив только хвостик (мы предпочитаем без хвостика), тщательно удаляем черную кишку.Удаляем верхний слой с лемонграса, срезаем кончик, нарезаем по диагонали на кусочки в 2,5 см. Белую часть надо раздавить ножом.Лук нарезаем на несколько крупных частей (нам его потом вытаскивать).Галангал (имбирь) нарезаем кружочками толщиной в 3 мм.Грибы: удаляем ножку, крупные нарезаем на 2-3 части, мелкие можно не резать.Помидор нарезаем на 8 долек.Листья лайма: удаляем прожилку посередине.Лайм: выжимаем сок в чашку.Кинза: нарезаем крупно.Перчики чили: надо раздавить ножом и нарезать на кусочки в 1,5-2 см.
    Что делать:

    1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и
    нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой
    сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из
    сковороды ложкой и отложить.
    В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном
    полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

    2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до
    однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение
    нескольких секунд.

    3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный
    сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и
    сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и
    тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

    Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят
    кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В
    пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике
    несколько месяцев.

    4. Приготовить соус "Том Ям" -
    В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
    Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
    Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с
    креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
  •  
    Форум » Страны Азии » Таиланд » Тайская кухня (Интересные рецепты тайской кухни)
    Страница 1 из 11
    Поиск: